Tarte chocolat/beurre de cacahuètes

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Voici la plus délicieuse des tartes qu’on ai jamais mangé. (Et on en a mangé pas mal)

C’est un dessert à la fois sucré, salé, aérien, croquant, fondant et délicat. :3

 

INGRÉDIENTS

Fond de tarte:

-100 Grammes d’oreos, de petit bruns, de speculoos ou de biscuits le moulin du pivert

-4 Cuillères à soupe d’huile de coco

-1 Cuillère à café d’extrait de vanille

-2 Cuillères à soupe de sucre

 

Garniture:

-400 Grammes de tofu soyeux (200 grammes par couche)

-50 Grammes de chocolat noir dessert

-2 Cuillères à soupe de chocolat en poudre

-3 Cuillères à soupe de sucre

-3 Cuillères à café d’extrait de vanille

-50 Grammes de beurre de cacahuètes

 

Optionnel:

-Une briquette de chantilly végétale à monter soi-même

-1 Cuillère à café d’extrait de vanille

-1 Cuillère à café de sucre

 

(le tout sans poils de chat)

 

 

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I know you want me

 

Fond de tarte:

Combiner tous les ingrédients dans le bol d’un robot à lame en S, jusqu’à ce que les biscuits soient en petits morceaux (mais pas en poudre).

Bien presser dans le fond d’un plat à tarte et réserver au frais le temps de préparer le reste!

 

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Couche chocolat:

Mettez 200 grammes de tofu soyeux dans un bol et fouettez bien. (Retapissez pas la cuisine comme moi, prenez un bol a bords hauts ou mettez un torchon au dessus. Ou votre chat)

Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie 50 grammes de chocolat noir avec un peu d’eau pour que ça ne brule pas. (Trop tard c’est cramé. Faut pas le quitter des yeux, on vous dit.)

Versez le chocolat fondu, le chocolat en poudre, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café d’extrait de vanille dans la préparation.

Fouettez le tout jusqu’à obtenir une consistance de mousse toute jolie.

Versez sur le fond de tarte et étalez délicatement.

A mettre au frais le temps de préparer le reste !

 

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Couche beurre de cacahuètes :

Dans un autre bol (ou le même, si la vaisselle vous horrifie), mettez les 200 grammes de tofu soyeux restant, rajouter 2 cuillères à café de vanille liquide, le beurre de cacahuètes et 2 cuillères à soupe de sucre.

Mélanger au fouet électrique jusqu’à obtenir une mousse.

Étalez délicatement sur la couche chocolat. (Délicatement, sinon ça ne fait plus des couches)

 

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Couche de chantilly (Optionnelle) :

Une briquette de Chantilly végétale à monter au fouet à laquelle vous pouvez rajouter une cuillère à café de vanille liquide et une de sucre !

 

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Nous ne sommes pas sponsorisés par ces marques (même si on aimerait bien), c’est juste celles qu’on avait sous la main.

 

Décorez avec de la sauce chocolat, des cacahuètes hachées, des brisures de biscuits… C’est le moment de party hard sur la tarte.

 

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Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures avant de tout dévorer. Ou pas. C’est juste un conseil. Je ne juge personne.

 

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Amour et croquettes (mais pas au chocolat, nous on a pas le droit 😦 )

 

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PIE PORN OFF

 

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